SEKERAS BATU

Create By 26 December 2017 33 Views

Dukun, (26/12/ 2017) Dari segi teritorial Desa Dukun kecamatan Dukun Kabupaten magelang termasuk dalam wilayah kaki gunung Merapi dengan jarak +-10 km dari gunung Merapi, dalam setiap harinya berribu2 ton pasir dan batu di keluarkan , Kami sebagai warga Dusun Tegalsari Desa Dukun Kec Dukun tidak menyianyiakan akan hal itu, Tercermin pada tidak hanya segelintir warga yang memanfaatkannya,
Ada yang membuat Cobek,Muntu,Lumpang Hingga hiasan seperti Patung,Air mancur dan lainnya

“Kami biasanya bisa membuat 25 sampai 30 cobek dalam sehari,untuk pembuatan patung atau air mancur biasanya bisa sampai 5 sampai 8 bulan untuk menyelesaikannya” ujar Kang Ribut (48) seorang pengerajin .
Untuk pembuatan patung lebih lama di karenakan pembuatan patung lebih fokus pada titik unsur seni Keindahan ,sedangkan cobek lebih fokus pada titik unsur multi guna.
Jadi, bagi saudara/i yang ingin mengetahui lebih lanjut (KEPO) bisa langsung datang ke Desa Tegalsari Desa Dukun Kec Dukun .
Oh iya ,, jika datang hubungi nomer dibawah agar bisa kami pandu dengan sepenuh hati.

Cp 085743427677 atas nama M.Rifai