Pemasangan Benner Perekaman E-Ktp Serentak

Kontributor 02 Januari 2018 21:29:19 WIB

Dukun-Akhir tahun 2017 ini,seluruh Anggota Panitia Pemungutan Suara(PPS) sekecamatan Dukun kabupaten magelang
Memasang Benner tentang ajakan untuk rekam E-ktp.itu merupakan instruksi dari KPU kab Magelang Lewat Panitia Pemilihan
Kecamatan(PPK).Tak terkecuali Dengan PPs desa Dukun ini.
Ketua PPS Desa Dukun Drajat(36) Mengatakan Pemasangan Benner itu bertujuan Agar Warga di Desa Dukun Khususnya dan Warga
Kabupaten Magelang pada umumnya Bisa Tahu,Bahwa syarat utama untuk pilkada 2018 harus mempunyai E-Ktp Atau surat keterangan dari Disdukcapil.Karena masih banyak warga yang sudah berumur 17 tahun belum melakukan perekaman E-ktp.
DiKarenakan pelaksanaan pemilihan kepala Daerah Tinggal 6 Bulan lagi,Ini perlu diselesaikan jika tidak mereka akan kehilangan Hak pilihnya.Kabupaten Magelang akan menggelar Pesta demokrasi berturut-turut mulai 2018-2019.Yakni Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati,pemilihan Gubernur dan Pemilihan Presiden nantinya.
Nanti tanggal 20 Januari 2018 sudah akan dimulai untuk pencocokan dan Penelitian (COKLIT) data Penduduk disetiap rumah-rumah Warga.Yang akan dilakukan oleh Petugas Pemutahiran Data Pemilih (PPDP).Jadi bagi Warga untuk menyiapkan E-Ktp dan Kartu Keluarga jikananti orang dari PPDP datang.Data itu nantinya akan dijadikan Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk mengikuti Pemilihan disetiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang telah ditunjuk.

Komentar atas Pemasangan Benner Perekaman E-Ktp Serentak