Pemdes dan OPRB Desa Dukun Bersama BPBD Kabupaten dan Provinsi, TNI, Tagana Membagikan Masker Bersam

Create By 23 May 2018 58 Views

Letusan Freaktik Merapi pada hari rabu, 23 Mei 2018 pukul 03.31 menyebabkan abu di wilayah Desa Dukun sekitar pukul 04.00 dini hari. Untuk mengantisipasi sebaran abu agar tidak mengganggu  kesehatan Pemerintah Desa Dukun bersama dengan beberapa SKPD membagikan masker langsung kepada masyarakat desa dan pengendara sepeda motor yang lewat di sekitar Kantor Kepala Desa Dukun. kebetulan desa dukun di lalui siswa yang akan berangkat sekolah di berbagai wilayah dan di sekolah SMA Negri 1 Dukun, hal inilah yang mendorong Kades Dukun Tanto Heryanto berinisiatif membagikan masker di depan balai desa.

Pada kesempatan yang sama pula BPBD Kabupaten magelang langsung memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tidak panik dan tetap tenang, selalu waspada dalam beraktifitas, Selalu gunakan Masker dan kaca mata untuk berkaktivitas di luar, tetap memantau perkembangan aktivitas G. Merapi melalui sumber informasi yang terpercaya dan bertanggung jawab dan masyarakat untuk tidak menyebarkan berita hoak. YAF