Sambung Rasa Rutin Pemerintah Desa Dukun

Create By 10 February 2017 19 Views

Disela sela waktu jam bekerja yang padat. Kepala Desa dan Perangkat Desa Dukun mengadakan pertemuan rutin bulanan yang dilaksanakan secara bergilir dari rumah ke rumah perangkat Desa. Hal ini di lakukan untuk menjalin silaturohmi dan untuk membahas hal - hal berkaitan dengan pemerintah dan tentu banyak hal lainya.

Dalam sambung rasa ini kepala desa menghimbau bagi setiap dusun untuk membuat plang atau papan himbauan bagi masyarakat berkaitan dengan jam belajar. Hal ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa pukul 19.00 sampai dengan pukul 21.00 wib. Dalam jam belajar ini di harapkan masyarakat yang punya anak usia sekolah untuk mematikan TV sebagai dukungan orang tua terhadap anak sekolah.

Dengan harapan kedepan pada jam itu masyarakat telah terbiasa dengan himbauan jam belajar nasyarakat.