HERBAL

Create By 26 December 2017 17 Views

keseatan sebenarnya tidak mahal
pada jaman sekarang banyak sekali keluhan tentang kesehatan, bahkan ada lelucon yang sering dilontarkan penyakit yang biasa di derita orang kota ( istilahe orang kaya ) sekarang juga diderita oleh orang desa.
kenapa demikian ? sebenarnya semua tidak lepas dari pola hidup kita, yaps sekali lagi kesalahan dari kita sendiri mulai dari pola hidup kita terutama dari pola makan.
kita tidak sadar bahwa setiap hari kita menumpuk sampah dalam tubuh kita baik sengaja ( makanan ) maupun tidak sengaja ( lingkungan ).
dengan semakin menumpuknya sampah dalam tubuh kita akan memberikan dampak pada sistem kerja organ tubuh dan otomatis akan mengganggu kesehatan kita.
maka jangan heran walaupun hidup di kota dan desa penyakitnya bisa sama seperti asam urat, stroke, diabet militus dll.
oke langsung saja disini kita akan berbagi resep herbal semoga dapat membantu kita dalam kesehatan
Bahan
1. daun kelor segar             : 150 gr
2. daun sirsak segar            : 50 gr
3. daun bayam segar            : 50 gr
4. daun gamal/tersede            : 50 gr
5. temu hitam                : 100 gr
6. kunyit (bukan empu)            : 100 gr
7. kentang                : 100 gr
8. labu siam kukus (ditimbang mentah)    : 100 gr
9. air matang secukupnya
Cara pembuatan
Bahan nmr 1-7 dicuci bersih dan tiriskan, blender/tumbuk lalu disaring, hasil saringan tambahkan calc 5000mg, vit B1 500mg, vit B12 1000mcg, gula aren 400gr, labu siam kukus, blender lagi sampai tercampur rata, hasil akhir 1000ml.
simpan dalam botol dan masukkan kulkas, kocok dahulu sebelum konsumsi

ampas hasil blenderan jangan dibuang ya, karena masih bisa dimanfaatkan untuk POC
oke segitu dulu dulu lain waktu disambung dengan resep reseb lanjutan
selamat mencoba