PRODUKSI GETUK DI JAPUNAN DUKUN

Create By 26 December 2017 14 Views

Dukun-Getuk asale seko telo. Mungkin itu yang sering didengar dari lagu-lagu jaman dulu.Makanan yang disajikan dengan parutan kelapa ini memang tidak asing diwilayah Magelang.selain harganya sangat murah,Makanan ini rasanya sangat enak.

Didusun Japunan Desa Dukun Kecamatan Dukun sudah ada pabrik rumahan yang membuat makanan ini.Pak Budiono salah satunya yang mempunyai usaha pembuatan Getuk itu.Untuk setiap harinya dia menjual getuk dipasar kaponan,magelang.Berangkat dari rumah setelah subuh dan pulang menunggu sampai habis dagangannya.

Jadi tiadak perlu waktu lama untuk lakunya.Karena sangat diminati disemua aspek masyarakat.Selain dijual dipasar,Getuk ini juga bisa untuk acara pernikahan,ulang tahun,dan acara pertemuan-pertemuan.

Untuk itu bagi pecinta makanan getuk,tidak perlu Jauh-jauh untuk mendapatkan makanan ini.Khususnya diDesa Dukun cukup tinggal datang kedusun Japunan Desa Dukun.Dan sekarang sudah ada 4 rumah yang memproduksi makanan Getuk diDusun ini. ( sumber drajat_tok )