Tarian Topeng Ireng Menyambut Peserta Pembekalan Manajer Area BNPB

Create By 08 July 2018 31 Views

Pada hari sabtu tanggal 07 Juni 2018 sampai hari Senin desa dukun menjadi tempat Pembeklan Manager Area BNPB, sabagai tuan rumag desa dukun berusaha menyuguhkan penyambutan agar peseta terhibur. Dalam kesempatan ini di tampilkan kesenian Topeng Ireng oleh warga dusun kemiriombo desa dukun.

Tanto Heryanto Kepala Desa Dukun dengan sengaja menyambut tamu dengan hiburan tarian ini dengan tujuan peserta mengetahui   kesenian tradisional yang ada di wilayah desa ini. kebudayaan yang masih di rawat oleh masyarakat di wilayahnya. adapun selain kesenian ini sebenarnya masih banyak kesenian budaya yang ada di wilayah dukun, seperti Reog Ponorogo, Kobro Siswo, Dadung Awuk, Jatilan dan Ande ande lumut.

Dengan sajian tarian ini sebagian besar tamu merasa senang karena bisa melihat langsung kesenian budaya yang ada di wilayah desa dukun dan banyak dari peserta yang secara langsung mengabadikan tarian ini dengan kamera HP yang mereka bawa,, Yazid