Pernikahan Dengan Cara Tradisional di Desa Dukun

Create By 10 April 2017 16 Views

Di jaman sekarang di wilayah desa - desa transpotasi dalam acara pernikahan lazimnya yang umum di gunakan adalah mengunakan kendaraan bermotor atau mobil.Karena akan lebih mudah mencari alat transportasi itu di banding alat transportasi secara tradisional. Namun berbeda dengan acara pernikahan di Desa Dukun dengan kedua mempelai Erna Setyawan dan Devi Widianti. Dalam kesempatan pernikahannya, mereka sepakat mengunakan adat jawa tradisional yaitu kedua mempelai menaiki Kereta Kencono dan di depan di kawal 2 Panitih Turonggo dan di iringgi dengan hadroh.
Dalam acara ini ketua pelaksana Dimas Purbo mengatakan bahwa acara ini bertujuan untuk Nguri uri kabudayan jawi dengan harapan masyarakat pada jaman sekarang tau bahwa pada jaman nenek moyang kita kegiatan - kegiatan masyarakat mengunakan alat transportasi tersebut. selain itu harapan dari kegiatan ini bertujuan untuk menghibur masyarakat, karena memang benar dengan adanya acara ini banyak masyarakat yang berlari ke jalan untuk melihat dan menjadikan sebuah tontonan.
dan yang pasti selamat buat mempelai semoga menjadi keluarga yang sakinah mawadah warohmah.. Yazid AF