Pawarta Desa Dukun

Penetapan APBDes Perubahan Tahun 2023: Meningkatkan Kesejahteraan Bersama

Create By Muhammad Nasih Ulwan 22 November 2023 95 Views
Dukun – Pemerintah Desa Dukun menyelenggarakan musyawarah penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Perubahan untuk tahun 2023 dalam acara yang diadakan di Aula Kantor Pemerintah Desa Dukun pada Senin, (20/11/2023).

Dalam sambutannya, Kepala Desa Dukun, Tanto Heryanto, menegaskan komitmen untuk meningkatkan kesejahteraan bersama melalui langkah-langkah strategis yang terwujud dalam perubahan APBDes. Ia menyatakan, "Penetapan APBDes Perubahan ini merupakan hasil kerjasama seluruh elemen masyarakat dalam mencapai tujuan bersama untuk kemajuan Desa Dukun."

Perubahan APBDes tahun 2023 mencerminkan keseriusan dan kepedulian Pemerintah Desa dalam mengalokasikan dana secara proporsional demi mewujudkan program-program yang berdampak langsung bagi masyarakat.

Tanto Heryanto juga menambahkan, "Kami berkomitmen untuk memastikan setiap rupiah yang dialokasikan dari APBDes ini akan benar-benar memberikan manfaat yang nyata bagi setiap warga Desa Dukun. Transparansi dan akuntabilitas akan menjadi kunci dalam pelaksanaan program-program yang telah direncanakan."

Pemerintah Desa Dukun mengundang seluruh warga untuk turut serta dalam pemantauan dan pengawasan pelaksanaan program-program yang telah diamanatkan melalui APBDes Perubahan tahun 2023. Keberhasilan ini tak lepas dari peran aktif serta dukungan semua pihak dalam membangun Desa Dukun yang lebih baik. (mnu)