Pawarta Desa Dukun

Peresmian Gapura Dusun Grogolan Bawah

Create By Muhammad Nasih Ulwan 22 November 2023 108 Views
Dukun - Sebuah momen bersejarah, Gapura Dusun Grogolan Bawah diresmikan dalam acara yang dihadiri oleh Kepala Desa Dukun. Suasana peresmian semakin hidup dengan penampilan memukau dari Campursari Lumbu Shaka dan Tari Candik Ayu.

Kepala Desa Dukun, Tanto Heryanto turut hadir dengan penuh kegembiraan, menunjukkan dukungan dan kehadiran penting pemerintahan desa dukun dalam mengukir sejarah baru. Acara ini tidak hanya menjadi simbol fisik baru untuk dusun tersebut, tetapi juga menjadi peristiwa yang mempererat ikatan sosial dan budaya di antara warganya.

Campursari Lumbu Shaka, dengan melodi khasnya, berhasil memeriahkan suasana dengan keceriaan dan semangat yang tak terbendung. Sementara itu, Tari Candik Ayu menghiasi panggung dengan gerakan yang memukau, mempersembahkan keindahan seni tradisional yang membanggakan.
Peresmian Gapura Dusun Grogolan Bawah ini menciptakan momen yang diingat oleh semua warga, membangun kebersamaan yang kuat, dan menegaskan identitas dusun sebagai bagian yang tak terpisahkan dari kekayaan budaya Indonesia.

Dengan harapan bahwa gapura ini menjadi lambang kebersamaan, kemajuan, dan kebanggaan bagi masyarakat setempat, peresmian ini menandai awal dari babak baru dalam perkembangan Dusun Grogolan Bawah. (mnu)

#DukunBERES