Penyerahan KKN Universitas Muhammadiyah Magelang di Desa Dukun

Create By 09 July 2018 1 Views

Pada pagi hari ini Tim dosen pembimbing dari Fakultas Kesehatan UMM secara resmi menyerahkan sejumlah 47 mahasiswa dan mahasiswi untuk mengikuti kegiatan KKN di desa Dukun. Kegiatan ini masuk gelombang kedua yang terdiri dari 4 kelompok. Penempatan mahasiswa di desa dukun di bagi menadi 4 dusun, kelompok satu di Dudun Blanten, Kelompok dua di Dusun Blanten, kelomok tiga dusun Plambongan adapun di dusun Sigran di tempati kelompok empat.

Adapun kegiatan ini di maksud untuk mengaplikasikan salah satu Prodi yang ada di Universitas tentang Kebencanaan. Khoirul secara langsung menyerahkan mahasiswanya yang langsung di terima oleh Kades Dukun Tanto Heryanto. Pada kesempatan ini dosen pembimbing memberikan pesan kepada mahasiswanya untuk selalu melaksanakan tugas dengan sebaik baiknya dan bisa membaur dengan masyarakat.

Tanto Heryanto Kades Dukun mengucapkan selamat datang kepada seluruh mahasiswa UMM prodi D3 Kesehatan, dalam sambutanya memberikan beberapa pengarahan terkait kewilayah desa yang terletak di KRB 2 bencana Gunung Merapi, standar keselamatan bila ada bencana dan selalu berkoordinasi dengan masyarakat terkait kondisi lingkungan, sehingga seluruh mahasiswa mengetahui standar keselamatan terkai bencana Gunung Merapi di wilayah desa dukun.